La preparación de Manty (turcomana)
Por Dunyagozel Ashiralyyeva
Para la preparación necesitamos:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- medio vaso de aceite para el relleno
- 500 gramos de carne
- 300 g de calabaza amarilla
- 2 o 3 cebollas
Para la salsa de yogur necesitamos:
- un diente de ajo y un yogur natural
Preparamos
la masa. En un cuenco echamos los huevos, la harina, medio vaso de agua fría (o
leche),
La preparación de Manty (turcomana)
1.
2 cucharadas de aceite de oliva y la sal.
2.
Con una cuchara, amasar primero y luego cuando la masa
sobresalga de las paredes, la ponemos en una superficie con harina.
3.
A continuación amasamos con las manos. Al principio se
nos pegará la masa en las manos, pero le añadiremos poco a poco más harina y ya
no pasará. Pero tampoco nos cebemos con la harina, porque la masa podría
quedarse como un chicle. La masa preparada la ponemos en un plato, y la cubrimos
con un trapo para que repose y se ponga más elástica.
4.
Ahora hacemos el relleno. Cortamos la carne en trozos
pequeños, del tamaño de media haba. La carne picada no sirve, va en contra de
la tradición.
5. Cortamos la cebolla en cuadraditos
pequeños y la añadimos a la carne. Puede parecer que hay demasiada cebolla,
pero es normal.
6. Lavamos bien la
calabaza, le quitamos la piel y las pepitas (la limpiamos). La cortamos bien
picadita.
7. Añadimos la calabaza a
la cebolla con carne.
8. Aplanamos la masa con el
rodillo, y la cortamos en círculos del tamaño adecuado, teniendo en cuenta que dentro
irá el relleno (el relleno es una cucharada sopera).
9. Añadimos una cucharada
sopera de relleno a cada círculo, y cerramos y envolvemos el relleno.
10. Los manty se hacen al
vapor, durante 40-45 min. Se ponen un poco separados para que no se peguen.
11. Una vez hechos, le damos
una capa de aceite de oliva con un pincel de cocina.
¡Que disfrutéis mucho
con mi receta y buen apetito!
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