miércoles, 14 de diciembre de 2016

Receta turcomana. Manty




La preparación de Manty (turcomana)

Por Dunyagozel Ashiralyyeva

Para la preparación necesitamos:
  • 500 g. de harina de trigo de muy buena calidad
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • medio vaso de aceite para el relleno
  • 500 gramos de carne
  • 300 g de calabaza amarilla
  • 2 o 3 cebollas
  • sal, pimienta,
Para la salsa de yogur necesitamos:
  • un diente de ajo y un yogur natural
Preparamos la masa. En un cuenco echamos los huevos, la harina, medio vaso de agua fría (o leche),

La preparación de Manty (turcomana)
1.      2 cucharadas de aceite de oliva  y la sal.
2.      Con una cuchara, amasar primero y luego cuando la masa sobresalga de las paredes, la ponemos en una superficie con harina.
3.      A continuación amasamos con las manos. Al principio se nos pegará la masa en las manos, pero le añadiremos poco a poco más harina y ya no pasará. Pero tampoco nos cebemos con la harina, porque la masa podría quedarse como un chicle. La masa preparada la ponemos en un plato, y la cubrimos con un trapo para que repose y se ponga más elástica.
4.      Ahora hacemos el relleno. Cortamos la carne en trozos pequeños, del tamaño de media haba. La carne picada no sirve, va en contra de la tradición.
5.      Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la añadimos a la carne. Puede parecer que hay demasiada cebolla, pero es normal. 
6.      Lavamos bien la calabaza, le quitamos la piel y las pepitas (la limpiamos). La cortamos bien picadita.

7.      Añadimos la calabaza a la cebolla con carne. 
8.      Aplanamos la masa con el rodillo, y la cortamos en círculos del tamaño adecuado, teniendo en cuenta que dentro irá el relleno (el relleno es una cucharada sopera).
9.      Añadimos una cucharada sopera de relleno a cada círculo, y cerramos y envolvemos el relleno. 
10.  Los manty se hacen al vapor, durante 40-45 min. Se ponen un poco separados para que no se peguen.

11.  Una vez hechos, le damos una capa de aceite de oliva con un pincel de cocina.

12.  Echar sobre las manty un poco salsa de yogur con ajo.




¡Que disfrutéis  mucho
con mi receta y buen apetito!

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