Una receta extranjera o cómo hacer felices a los
españoles
Es
un plato para comer acompañado de un puré de manzanas o con yogur y especias. A
mis compañeros de piso les encantaron mis Kartoffelpuffer
y estuve muy contenta. Ahora ellos quieren la receta y quiero compartirla
también con vosotros:
Kartoffelpuffer, o como la llaman en mi
casa también lecker lecker lecker lecker
(rico rico rico rico en español)
Para
4 personas:
12
patatas grandes
3
cebollas
8
cucharas harina (o mejor una mezcla de harina y copos de avena, mitad y mitad)
2
huevos
Sal,
pimienta
Pimentón
Aceite
para freír (es decir, y como estamos en España, aceite virgen extra de oliva)
1.
limpia y pela las patatas
2.
rállalas con un rallador
3.
corta las cebollas en piezas pequeñas
4.
mezcla todos ingredientes con mucha sal, menos pimienta, pimentón y el perejil
que quieras o algunas especias
5.
fríe en aceite por los dos lados
¡Listo
y que aproveche!
PS:
qué linda es la pronunciación de los españoles cuando dicen Kartoffelpuffer o
lecker lecker lecker lecker :)
Muchos
saludos, Marie Becker
ya se me hace la boca agua espero probarla en alguna fiesta y claro ... echa por ti; si no lo pedimos a Dunya que me parece ser muy profesional con las recetas
ResponderEliminarlo siento, Sommo66 es Nicola (soy yo); porque tengo una vieja cuenta en Google ... error de juventud
EliminarVaya imagen de perfil, Nicola. Das miedo, :)
EliminarCuando creí la cuenta necesitaba de una imagen así y creía en lo que estaba haciendo y que se podía cambiar algo de esa forma pero a lo largo del tiempo me die cuenta que lo que estaba practicando era todo un farol; imagen y nada mas; ahora, claro que tengo cincuenta años, pienso que mas vale una idea que cien imágenes (pensamiento muy profundo :-0 :-))
Eliminar... sin ninguna intención de renegar lo que he echo ... si pudiera volver en el pasado haría las mismas cosas (esta para practicar un poco de gramática :-)) también porque me divertí un montón
Eliminarme gusta mucho y en alemania comemos este a veces también :D voy a preparar los Kartoffelpuffer para los niños;)
ResponderEliminarHola a todos:
ResponderEliminarMare, muchas gracias por la receta, yo he probado, que me la ha encantado, ha sido muy rica, y realmente estoy impresionada con esta receta.
Pues, también, me gustaría preparar esta receta con espinaca, pienso que sea perfecta.
Saludos cordiales, Dunya
🤗 perfecto! de igual manera que patatas podéis usar calabaza, calabacín o zanahorias o una mezcla de todas ;-)
EliminarTambién os recomiendo acompañarlo de un buen Rioja. Le iría mejor un tinto, ¿no os parece?
ResponderEliminar