jueves, 8 de diciembre de 2016

Receta de Kartoffelpuffer

Una receta extranjera o cómo hacer felices a los españoles

Es un plato para comer acompañado de un puré de manzanas o con yogur y especias. A mis compañeros de piso les encantaron mis Kartoffelpuffer y estuve muy contenta. Ahora ellos quieren la receta y quiero compartirla también con vosotros: 


Kartoffelpuffer, o como la llaman en mi casa también lecker lecker lecker lecker (rico rico rico rico en español)
Para 4 personas:

12 patatas grandes
3 cebollas
8 cucharas harina (o mejor una mezcla de harina y copos de avena, mitad y mitad)
2 huevos
Sal, pimienta 
Pimentón
Aceite para freír (es decir, y como estamos en España, aceite virgen extra de oliva)

1. limpia y pela las patatas
2. rállalas con un rallador 
3. corta las cebollas en piezas pequeñas 
4. mezcla todos ingredientes con mucha sal, menos pimienta, pimentón y el perejil que quieras o algunas especias
5. fríe en aceite por los dos lados

¡Listo y que aproveche!

PS: qué linda es la pronunciación de los españoles cuando dicen Kartoffelpuffer o lecker lecker lecker lecker :)

Muchos saludos, Marie Becker

9 comentarios:

  1. ya se me hace la boca agua espero probarla en alguna fiesta y claro ... echa por ti; si no lo pedimos a Dunya que me parece ser muy profesional con las recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo siento, Sommo66 es Nicola (soy yo); porque tengo una vieja cuenta en Google ... error de juventud

      Eliminar
    2. Vaya imagen de perfil, Nicola. Das miedo, :)

      Eliminar
    3. Cuando creí la cuenta necesitaba de una imagen así y creía en lo que estaba haciendo y que se podía cambiar algo de esa forma pero a lo largo del tiempo me die cuenta que lo que estaba practicando era todo un farol; imagen y nada mas; ahora, claro que tengo cincuenta años, pienso que mas vale una idea que cien imágenes (pensamiento muy profundo :-0 :-))

      Eliminar
    4. ... sin ninguna intención de renegar lo que he echo ... si pudiera volver en el pasado haría las mismas cosas (esta para practicar un poco de gramática :-)) también porque me divertí un montón

      Eliminar
  2. me gusta mucho y en alemania comemos este a veces también :D voy a preparar los Kartoffelpuffer para los niños;)

    ResponderEliminar
  3. Hola a todos:

    Mare, muchas gracias por la receta, yo he probado, que me la ha encantado, ha sido muy rica, y realmente estoy impresionada con esta receta.
    Pues, también, me gustaría preparar esta receta con espinaca, pienso que sea perfecta.

    Saludos cordiales, Dunya

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 🤗 perfecto! de igual manera que patatas podéis usar calabaza, calabacín o zanahorias o una mezcla de todas ;-)

      Eliminar
  4. También os recomiendo acompañarlo de un buen Rioja. Le iría mejor un tinto, ¿no os parece?

    ResponderEliminar